Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Tags
- 안티구아
- 떠먹는 피자
- 메델린
- shb
- 과테말라
- Roasting
- home roasting
- 로스팅
- 미트 스파게티소스
- 갓뚜기
- 커피
- Ethiopia
- 홈로스팅
- 오뚜기 유부우동
- 오뚜기 피자
- 에티오피아
- 튀김우동 대체품
- 세하도
- 수프리모
- Cerrado
- 오뚜기
- 트리플햄
- Yirgacheffe
- 예가체프
- Grinder
- Coffee
- 피자
- 미트 스파게티
- KH-5
- 콜롬비아
Archives
- Today
- Total
Flexscan
2017년 11월 06일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g 본문
오늘 로스팅은
에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g입니다.
요즘 예가체프에 꽂혀있어서
몇일전에 로스팅한건 다 먹었습니다.
그래서 오늘도 예가체프입니다.
핸드픽 후 계량
200g 계량해서 핸드픽을 했더니
결점두가 무려 21g이 나왔습니다.
스스로의 기준이 까다로워져서 그런건지,
에티오피아 g2 예가체프가 원래 결점두가
많은건지 잘 모르겠습니다.
결점두
결점두만 따로 모아둡니다.
이제까지 결점두 모아둔게 40g이 조금 넘던데
이번에 나온게 21g이라니......
로스팅 후
로스팅이 끝난 후 계량입니다.
150g이 나왔네요
예열 43초
수분날리기 4분 41초
1차팝 9분 26초
2차팝 12분 48초
로스팅 종료 14분 20초
완성 샷
아직 시음은 안해봐서 잘 모르겠지만
오늘의 실수는 로스팅 후 식힐 때
드라이어로 식히는데,
드라이어를 뜨거운 바람으로 셋팅해서
생각보다 더 구워진것 같이 되어버렸네요.
반성합니다. ㅠㅠ
'커피 > 홈로스팅' 카테고리의 다른 글
2017년 11월 19일 콜롬비아 수프리모 메델린 253g (0) | 2017.11.20 |
---|---|
2017년 11월 12일 콜롬비아 수프리모 메델린 200g (0) | 2017.11.12 |
2017년 10월 28일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g (0) | 2017.10.28 |
2017년 10월 24일 브라질 NY2 17/18 세하도 200g (0) | 2017.10.24 |
2017년 10월 23일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g (0) | 2017.10.24 |
Comments