Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- Cerrado
- 트리플햄
- Roasting
- Coffee
- 오뚜기 피자
- 갓뚜기
- 메델린
- 세하도
- 오뚜기
- 튀김우동 대체품
- Yirgacheffe
- 홈로스팅
- 예가체프
- home roasting
- 떠먹는 피자
- shb
- 수프리모
- 미트 스파게티소스
- 미트 스파게티
- 과테말라
- 에티오피아
- Grinder
- 안티구아
- 피자
- 오뚜기 유부우동
- 커피
- KH-5
- 로스팅
- 콜롬비아
- Ethiopia
Archives
- Today
- Total
Flexscan
2017년 10월 28일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g 본문
2017년 10월 28일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g
23일에 로스팅했던 예가체프를 벌써 다 먹어버려서
다시 로스팅하기로 했습니다.
200g을 계량해서 핸드픽 하고나니 189g이 나왔네요.
결점두가 저번보다 많이 나왔습니다.
근데 생각해보니 갈수록 결점두가 늘어나는게
경험치가 늘어날수록 기준치가
올라가는게 아닌가 합니다.
팬 예열 33초
수분날리기 3분 25초
1차 팝 8분 4초
2차 팝 10분 33초
로스팅 종료 11분 10초
최종 결과는 166g 입니다.
23일 보다 좀 더 라이트하게 로스팅하려고 했는데
잘 되었는지는 모르겠습니다.
예열 이후에 수분날리기때는
불의 세기를 중불로 했었는데,
오늘은 까먹고 불을 줄이지 않아서
강불로 수분을 날렸더니 전체적으로
로스팅에 소요되는 시간이 줄어들었습니다.
시음은 아직 해보지 않아서 맛은 모르겠어요.
로스팅이 고로게 되지 않은것 같아서 마음이 아픕니다.
ㅠㅠ
'커피 > 홈로스팅' 카테고리의 다른 글
2017년 11월 12일 콜롬비아 수프리모 메델린 200g (0) | 2017.11.12 |
---|---|
2017년 11월 06일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g (0) | 2017.11.06 |
2017년 10월 24일 브라질 NY2 17/18 세하도 200g (0) | 2017.10.24 |
2017년 10월 23일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g (0) | 2017.10.24 |
2017년 10월 19일 콜롬비아 수프리모 메델린 200g (0) | 2017.10.19 |
Comments