Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 갓뚜기
- KH-5
- 트리플햄
- 콜롬비아
- Coffee
- 로스팅
- Grinder
- 에티오피아
- Ethiopia
- 안티구아
- 커피
- 미트 스파게티소스
- 수프리모
- 오뚜기
- 떠먹는 피자
- 피자
- 오뚜기 피자
- 세하도
- Roasting
- shb
- home roasting
- 예가체프
- 홈로스팅
- 튀김우동 대체품
- 미트 스파게티
- Cerrado
- 과테말라
- 메델린
- 오뚜기 유부우동
- Yirgacheffe
Archives
- Today
- Total
Flexscan
2017년 12월 07일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 205g 본문
커피가 똑 떨어져서 다급하게 로스팅을 했습니다.
요즘 예가체프가 맛있어서 계속 먹다보니
탈탈 털어서 205g입니다.
결점두를 핸드픽하고 계량하니 189g입니다.
겨울이라 문을 닫고 로스팅을 하니 연기가 많이 나서
이번에는 뚜껑을 덮고 구웠습니다.
확실히 연기는 덜 하더군요.
예열 1분
수분날리기까지 6분 31초
1차 팝까지 9분 56초
2차 팝까지 12분 59초
로스팅 종료 13분 33초
일단 확실히 뚜껑을 안덮고 계속 저어서 굽는 방식보다는
균일하게 구워지는군요.
로스팅을 종료하고 계량하니 161g이 나왔습니다.
일단 좀 식혔다가 아이스로 한잔 마셔야겠군요.
'커피 > 홈로스팅' 카테고리의 다른 글
2017년 11월 29일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g (0) | 2017.11.30 |
---|---|
2017년 11월 20일 과테말라 SHB 안티구아 200g (0) | 2017.11.20 |
2017년 11월 19일 콜롬비아 수프리모 메델린 253g (0) | 2017.11.20 |
2017년 11월 12일 콜롬비아 수프리모 메델린 200g (0) | 2017.11.12 |
2017년 11월 06일 에티오피아 G2 예가체프 워시드 200g (0) | 2017.11.06 |
Comments